Flutlicht-Cup im Oktober

8. Nov 2023

Flutlicht-Cup beim Rissener SV

Am 28. Oktober dieses Jahres hatten die Fußballfans in Rissen allen Grund zur Freude, denn an diesem Tag wurden gleich zwei spannende Jugendturniere im Rahmen des Flutlicht-Cups ausgerichtet. Die Rissener SV öffnete ihre Türen und Kunstrasenplätze, um Nachwuchsspielern die Möglichkeit zu bieten, ihr Können unter Beweis zu stellen.

Besonders erfreulich war, dass die B-Mädchen der Oberliga in diesem Jahr erstmals ein Turnier ausrichten konnten. So traten bei den B-Mädchen der Oberliga die Teams von 1. B Mäd Altona 93, Eilbek 1. B Mäd und Pinneberger 1. B Mäd gegeneinander an. Die Platzierungen in diesem Turnier sahen wie folgt aus: Der 1. Platz ging verdient an die VFL Pinneberg 1.B Mäd, gefolgt von Eilbek 1.B Mäd auf dem 2. Platz. Den 3. Platz belegte Altona 93 1.B Mäd, und den 4. Platz sicherte sich der Rissener SV 1.B Mäd.

Auch die 1. A-Jugend des Rissener SV traf auf starke Gegner, darunter JFV Lüneburg U18, SV Blankenese 1. B, Grün/Weiß Harburg 1. B, VfL Pinneberg 2. A und Altona 93 3. A. Am Ende des Turniers ergaben sich folgende Platzierungen: JFV Lüneburg U18 sicherte sich den 1. Platz, gefolgt von Grün/Weiß Harburg 1. B auf dem 2. Platz. Den 3. Platz sicherte sich SV Blankenese, während der VfL Pinneberg 2. A den 4. Platz belegte. Der Rissener SV 1.A erreichte den 5. Platz, und Altona 93 3.A landete auf dem 6. Platz.

Während die sportlichen Leistungen im Mittelpunkt standen, wurden auch die besten Torhüter, Torschützen und der Fairplay-Pokal nicht vergessen. Die Spieler der 4.–6. Plätze erhielten zudem einen neuen Spielball als Belohnung für ihren Einsatz und ihr Engagement.

Der Erfolg dieser Turniere wäre ohne die Unterstützung und das Engagement vieler Beteiligter nicht möglich gewesen. Ein herzlicher Dank geht an die Schiedsrichter, das Organisations-Team der Fußballabteilung, die Turnierleitung, die helfenden Eltern, Trainer und Betreuer.

Bei relativ gutem Wetter hatten wir auch in diesem Jahr viel Spaß und Freude. Die positive Resonanz der Gäste, Schiedsrichter und Spieler hat uns besonders erfreut und spornt uns an, nächstes Jahr wieder einen Flutlicht-Cup zu organisieren.